本文へスキップ

子供チョゴリ・韓国雑貨・螺鈿工芸・アジアン雑貨のミソです。

電話でのお問い合わせは06-6729-6633

メールでのお問い合わせはこちら


Natural Cheese Shop

フロマージュ みょん


             お問い合わせは
             Eメール:myeongsook0812@gmail.com
             携帯:090-7093-9476 



2020年4月のチーズ


今回、初めてウォッシュタイプ(グラン・リヴァロ)
を販売します。
ご注文の締め切りは
4月15日
入荷後順次お届けいたします。。


宅配の場合は、
大阪府内チルド扱い1,200円になります。







デリス・パパイヤ


フランス産
牛乳製、フレッシュタイプ
(ダブルクリーム)
1ホール500g:4千円
1/2ホール:2,200円1/4ホール:1,100円

『ブリアサヴァラン フレ』にドライパパイアをまぶした、甘酸っぱいトロピカルな味。 

デリス・クランベリー


フランス産
牛乳製、フレッシュタイプ
(ダブルクリーム)
200g入り
価格:2,300


『ブリアサヴァラン フレ』にクランベリーをまぶしました。
ケーキのようにデザートでどうぞ。

グラン・リヴァロ

フランス産AOP
牛乳製、ウォッシュタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり 1,200円

ノルマンディー地方で作られるウォッシュタイプで、ゆっくりと時間をかけ熟成され、個性的な強い香りと風味が際立ちます。 

ぺコリーノ・トスカーナ(フレスコ1か月熟成)

イタリア産DOP
羊乳製、セミハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり 1,100円

30日以上の熟成で、生地は弾力があり滑らかな口当たり。
羊乳の甘みを持ちながら比較的あっさりした後味です。

フォンティーナ・ヴァッレ・ダオスタ

イタリア産
牛乳製、ハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,250円 

心地よい芳香とナッツの風味、蜂蜜のようなれ甘みが特徴です。
※フォンデュータのレシピご用意できます。

ヴァシュラン・フリブルジョワ・エピセア

スイス産
牛乳製、セミハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,200円 

むっちりと弾力があり繊細な風味とまろやかなミルクのコクがあります。
溶けやすく非常に伸びも良いのでフォンデュに最適です。 

スティルトン

イギリス産
牛乳製、青カビタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,100円 

青カビが美しいブルーチーズ。ゴツゴツした外皮とは裏腹にコクと旨味が一層増し、濃厚な触感と食感に上品な甘みと苦みが混ざり合ってます。

コンテ・ド・モンターニュ(18か月以上熟成)

フランス産
牛乳製、ハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,100円 

熟成期間中にエピセアの板の上に置かれ最低83種の風味を持つといわれています。アミノ酸の旨味成分のジャリジャリと音を立てる触感がたまらないチーズです。

ブリ・ド・モー

フランス産
牛乳製、白カビタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり880円 

ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしいチーズです。 

ホワイト・スティルトン
(アプリコット)

イギリス産
牛乳製、その他タイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,200円 

味わいがとてもクリーミーな生地にアプリコットの果肉がたっぷりと入った、甘みと酸味がよくマッチしたチーズです。

ブッシュ・デ・ネージュ


フランス産
牛乳製、青カビタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり850円 

ブッシュは丸太、ネージュは雪の意味。
青カビ風味が控えめでまろやかなおいしさなので、青カビ初心者にもお勧めですのチーズです。 

アズィアーゴ(プレッサート)


イタリア産
牛乳製、セミハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり850円

熟成が20−40日程度のタイプ。
ほのかな酸味と優しい甘み、ヨーグルトやパイナップルを思わせるフルーティーな香り。

コンテ(8か月以上熟成)


フランス産
牛乳製、ハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり760円 

8か月以上熟成のコンテは、お料理やチーズフォンデュ、サンドイッチにお勧めです。

ヴュリー・ルージュ


スイス産
牛乳製、ハードタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,130円 

『ヴュリー』ワイン(ピノ・ノワール)で表面を磨いたルージュ色のチーズです。

モッツァレッラ(ヴァッカ)


イタリア産
牛乳製、フレッシュタイプ
100g入り
価格:650円 

日本で最も有名なチーズ。とてもミルキーでふんわりした風味が魅力です。

パルミジャーノ・レッジャーノ


イタリア産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:820円 (販売は200gパック入りです。)

イタリアチーズの王様と呼ばれるチーズです。
長期熟成により出来たアミノ酸の結晶がじゃりじゃりと旨味を醸し出します。

ヴァルタレッジョ・アル・タルトゥーフォ


イタリア産
牛乳製、ウオッシュタイプ
最低販売単位:300g
100g当たり1,190円 

『タレッジョ』に香り高いトリュフを混ぜ込んで作られたチーズです。

カマンベール・パストゥリゼ


フランス産
牛乳製、白カビタイプ
250g入り
価格:1,130円 

乳酸菌を用いている為、非常にマイルドでクリーミィー。
どなたにも食べやすいカマンベールです。



その他食品



クーリー・ジャムセット

フランス産
100g入り2個セット
(ミルティーユ・フランボワーズ)
価格:2,000円

米果物・きび砂糖・ペクチン等シンプルな原材料で作られた味わいが生かされたフルーツソースです。